Выбор чемоданов и производителей: ваша удачная покупка

11 августа 2015

Удобный надежный чемодан – не роскошь, а вещь первой необходимости! Опытным путешественникам известно, что от качества чемодана зависит комфорт поездки. Особенно если модель большого размера, т.е. такая, которая едет (или летит) в багажном отсеке.

Критерии правильной покупки

Материалы.Обычно для хороших чемоданов средней ценовой категории используют пластики или текстиль.

Ткань. Если вам по душе текстильные изделия, берите модель с жестким внутренним каркасом. В идеале материя должна быть с влагоотталкивающей пропиткой и обработана составами, защищающими от ультрафиолетовых лучей. Такой текстиль не выцветает, а капли воды скатываются с поверхности.

Пластик. Прочность пластиковых изделий проверяется во время краш-тестов. При покупке пластикового чемодана отдайте предпочтение полипропилену или поликарбонату. Это полимеры, которые выдерживают серьезные нагрузки (100 кг и более), а значит, подойдут для перевозки тяжелого багажа.

Выбор делают исходя из способа передвижения. Для автомобилей и поездов – т.е. там, где нет угрозы серьезных повреждений – подойдут тканевые изделия. Сторонникам авиаперелетов адресованы прочные пластиковые модели, пригодные к суровым дорожным нагрузкам.

Ручки.У хорошего аксессуара как минимум три ручки – телескопическая (прячется во внутренней или внешней выдвижной системе) и пара обычных, для переноски сумки в руках. Прочная выдвигающаяся ручка – та, которая при складывании полностью прячется в корпус. Это снижает риск поломки.

Колеса.Принято считать, что 4х-колесные модели маневреннее, с ними приятно ходить. К тому же опора на 4 колеса не дает чемодану опрокинуться. Однако поклонникам 4-х колес удобнее перемещаться там, где ровное твердое покрытие. Если же путь пролегает по грунтовой дороге или брусчатке, лучше пользоваться . 2 колеса не дают такого быстрого разгона, но выдерживают любые неровности. При этом надежнее колесики прорезиненные и наполовину утопленные в днище.

Популярные бренды – выбираем чемодан по производителю

Дорожные чемоданы Samsonite, как в один голос заявляют путешественники и продавцы, – самые надежные на рынке. Эталонная неубиваемая продукция с долгим сроком эксплуатации, который подтверждает 10-летняя гарантией. Однако стоимость товаров бельгийского производителя не для всех приемлема – это дорогая марка.

Чуть дешевле, но не за счет качества, изделия American Tourister – дочернего предприятия Samsonite. «Дочка» пользуется спросом благодаря доступным расценкам и приемлемой прочности, однако уступает по уровню отделки, может применять материалы попроще.

Доступно и качественно – это про товары из Германии, просто дешево – про изделия финских производителей. К слову, у Samsonite есть бюджетные текстильные чемоданы, приятно удивляющие высоким уровнем исполнения и стильным дизайном.