Выбираем детский чемодан: маленьким путешественникам – лучшие модели!

11 августа 2015

Какой чемодан подойдет ребенку? Качественный, удобный и легкий! Без собственного багажа юный турист, конечно, может путешествовать. Но гораздо лучше, если ребенок сам соберет и упакует вещи, а потом позаботится о доставке – наравне со взрослыми. И это касается детей всех возрастов, вне зависимости от того, мальчик это или девочка. Даже у малышей немало собственных вещей, которые наверняка понадобятся в поездке. Не исключено, что у сына (дочери) будет больше багажа, чем у родителей! Часть одежды отправится в общий «родительский» чемодан, игрушки прекрасно упаковываются в пакеты и сумки. Но только чемодан с колесиками гарантирует, что:

a)все нужное поместится;

b)ребенок справится с перевозкой своих дорожных принадлежностей;

c)вещи прибудут в целости и сохранят опрятный вид.

Преимущества детского чемодана

Детей нужно с юного возраста приучать к самообслуживанию – это факт. Факт #2 – собственный чемодан поможет воспитать чувство ответственности и аккуратности. Так, постепенно, поездка за поездкой, ребенок приобщается к взрослой жизни. А взрослые, в свою очередь, будут избавлены от попыток вспомнить, куда упаковали ту или иную вещь.

Наполнение детского чемодана почти не отличается от внутреннего содержимого больших аналогов. Есть один или несколько больших карманов с застежкой-молнией, присутствуют фиксирующие ремни, которые удержат вещи на положенном месте.

Колеса - Колесики обеспечивают легкое перемещение, что важно для маленьких детей. Рюкзак куда больше утомит малыша, ведь для транспортировки придется прилагать серьезные усилия. Стандартная комплектация – 2 колесика среднего или маленького диаметра.

Регулируемая ручка - Как и большие чемоданы, детские модели оснащаются телескопической ручкой. Отрегулировав высоту до нужного уровня, снижают нагрузку на спину и получают возможность путешествовать с одним и тем же чемоданом 3-5 лет, вне зависимости от роста владельца.

Материал - Чемоданы для детей бывают текстильными и пластиковыми, способными выдержать нагрузку до 50 кг. Текстиль дешевле, пластик – надежнее. Оба варианта весят примерно одинаково (матерчатые чуть легче), поэтому выбор зависит от бюджета и личных предпочтений.

Замок - Обычно не предусмотрен штатной комплектацией. Если в багаже что-то ценное (планшет, коллекцию минералов, книги), целесообразно приобрести навесной замок – это недорого. Необязательно покупать замок с TSA-функцией, лучше брать модель без кода, с ключиком.

Дизайн - Производители предлагают замечательные модели, которые придутся по вкусу даже малышам. Особого внимания заслуживает продукция Atma и Heys – яркие, красочно оформленные модели, адресованные мальчикам и девочкам 3–6 лет.