Выбираем чехлы для чемоданов

Планируете путешествие или поездку на длительное расстояние? Практически для каждого человека эта процедура доставляет огромную порцию стресса. Как уберечь себя от нервотрепки и лишних переживаний? Достаточно создать для себя во время поездки удобную и уютную атмосферу, почти такую же, как и дома.

Ну а для этого необходимо правильно собрать и упаковать свой багаж. А во время поездки ему потребуется надежная защита. Почему люди на вокзалах и аэропортах всегда раздражены и суетливы? Огромное количество проблем в путешествиях связаны именно с багажом. Именно поэтому сегодня существует так много способов защитить свой багаж. Один из них – приобрести для сумки или чемодана удобный чехол.

Чехлы для чемоданов из неопрена

Лучшим образом показали себя чехлы из неопрена. Разумеется, создан этот материал синтетическим путем. Тем не менее, он сочетает в себе все лучшие характеристики и свойства натурального каучука, ну а в процессе производства неопрен приобретает новые качества, необходимые для эксплуатации.

Сюда входят:

Износостойкость. В первую очередь, материал создавался для защиты всевозможного оборудования, включая коммуникационные системы. Поэтому он обладает высокой прочностью, противостоит любому воздействию окружающей среды, не боится разнообразных погодных условий. К тому же, он отлично переносит любые температурные перепады, а это особенно важно в путешествиях

Прочность, которая позволяет долго эксплуатировать материал и предметы из него. Поскольку материал используется как защита для различных устройств, он должен сохранять все свои свойства и качества в течение длительного времени, иначе использовать его будет просто непрактично. В основном, благодаря именно этой характеристике неопрен стал лучшим материалом для изготовления разнообразных чехлов. Любой чемодан при правильной эксплуатации прослужит долгое время, а значит, такими же стойкими должны быть и аксессуары к нему

Эластичность и универсальность. Неопрен представляет собой обыкновенный каучук, который определенным образом вспенили. Вследствие этого он стал пористым, более мягким и податливым. В определенных сферах промышленности он используется в таком виде или в сжатом – тогда он становится прочнее, а еще лучше сохраняет тепло.

Неопрен нашел применение во многих промышленных областях, но так же используется и в изготовлении товаров для обычных потребителей. Разумеется, во время путешествий каждый человек больше всего беспокоится о сохранности своего багажа. Чехлы из неопрена способны защитить его от любых внешних воздействий.

Теперь вы сможете путешествовать по всему миру, не беспокоясь о климатических условиях – перевозимые вещи всегда будут в сохранности. В дороге вы не столкнетесь с проблемой замены чехла – износостойкий неопрен готов прослужить вам несколько лет. Ну а огромный ассортимент ярких расцветок для чехлов сделает путешествие более ярким и запоминающимся!

Универсальный полиуретан в виде лайкры

Лайкра представляет собой эластичные синтетические волокна. Изделия с лайкрой в составе получили большую популярность среди потребителей. В большинстве своем, ее добавляют при изготовлении одежды, которая должна быть мягкой и растягивающейся. Как правило, лайкра не используется сама по себе – синтетические волокна добавляются к остальным, тем самым делая изделие более прочным.

Лайкра популярна благодаря своей износостойкости и доступности. Большинство изделий современных текстильных фабрик и компаний имеют в своем составе хотя бы небольшой процесс полиуретановых волокон. С ее помощью изделия приобретают новые характеристики:

Становятся более эластичными и прочными. Самый яркий пример этого – капроновые колготки, боготворимые и обожаемые всеми женщинами и их мужчинами. По сути, это изделие содержит в составе лайкры больше, чем других материалов. Именно она позволяет им быть такими удобными и практичными. Возникают проблемы с недолговечностью колготок? Обратите внимание на состав и процентное соотношение лайкры в нем

Становятся мягкими и приятными на ощупь. Как ни крути, но зачастую хлопчатобумажная ткань не так приятно сидит на коже, как изделие с добавлением синтетических материалов. Лайкра позволит одежде долгое время не терять свой первоначальный внешний вид

В зависимости от метода, по которому изготавливается лайкра, могут меняться и ее технические характеристики. Вы можете услышать несколько разных название этого материала, так как каждый производитель в странах мира дает ему собственное название.

На изделия из лайкры очень удобно наносить любой рисунок. Именно поэтому ее используют при изготовлении чехлов для чемоданов, ведь зачастую найти свой багаж в куче других бывает очень тяжело. Современные технологии позволяют нанести на чехол любой рисунок, который захочет покупатель. А эластичность чехлов из лайкры позволит им отлично подойти к любому размеру чемоданов: крепко натянутый чехол не только отлично защитит ваш багаж, но и предотвратит любые попытки воровства.

Как выбрать размер чемодана?

В первую очередь, отталкиваться нужно от того, сколько человек отправляется в путешествие. Если есть возможность сложить все вещи вместе, то нет смысла приобретать несколько миниатюрных чемоданчиков. Ну и, конечно, имеет значение длительность поездки, ведь от этого напрямую зависит количество вещей, которое вы возьмете с собой.

На рынке существует несколько стандартный размеров для чемоданов. Иногда их различают длиной по диагонали или высотой. Вооружившись информацией, вы сможете легко и без споров выбрать лучший чемодан для себя.

Размер S. Эти чемоданы достигают в высоту до 55 см. Если вас ожидает путешествие на самолете, то чемоданы такого размера не потребуется сдавать в багажный отсек. Тем не менее, они достаточно вместительны, но только для одного человека.

Размер M. Чемоданы высотой до 70 см. Они отлично подойдут для недельной поездки и легко вместят предметы и одежду двух человек. Если предстоит путешествие на более длительный срок, то такие чемоданы вместят дорожные принадлежности и вещи только одного пассажира. В аэропорту его придется сдать в багаж, ну а поездах чемодан будет нетрудно убрать под сидение.

Размер L. Самые большие и вместительные чемоданы, высотой до одного метра. В них можно без труда поместить багаж целой семьи. Но использование такого чемодана будет неудобно, если планируется поездка в поезде: вы не сможете ни дотащить заполненный чемодан без проблем до вагона и обратно, а так же просто не найдете ему место в купе.

Соответственно, чехлы для чемоданов выбираются в соответствии с габаритами последних. Особенно это важно в том случае, когда отдаете предпочтение чехлу из неопрена. При выборе чехла из лайкры можно не подбирать размер один-в-один, ведь этот эластичный материал без проблем растянется, а потом вернется в исходное состояние. К тому же, выбирайте такие чехлы, в которых есть прорези для ручки и колесиков.

Идеально выбирать чехол вместе с чемоданом: тогда сразу можно будет «примерить» его и принять точное решение о покупке.