Ура, отпуск! А что берем?

13 августа 2014

Когда мы собираемся в отпуск, перед нами всегда встает дилемма: что брать, а что не брать.

И обычно «брать» перевешивает слабые доводы «не брать», причем далеко не всегда обоснованно.

Вещи первой необходимости

Обувь

Вот что действительно необходимо во время отпуска, так это удобная обувь. И не важно, в какое время года и где вы отдыхаете: на теплом морском побережье, на горнолыжном курорте, на турбазе среди леса или в горах, или же совершаете тур по Европе или Америке. Поскольку отдых – это не только пляж, дискотеки и ужины в ресторанах, но еще и экскурсии, и сафари, обувь у вас должна быть такой, чтобы вам было удобно в ней ходить.

И даже не только ходить, еще и танцевать. Конечно, большинство женщин не представляют себе обувь для танцев без каблука. Но такая обувь хороша только в закрытых помещениях. А вот на песчаном или галечном пляже отплясывать на каблуках на ночной дискотеке будет проблематично.

Так что в отпуск в обязательном порядке берем:

  • каблуки для походов в рестораны и для танцев в отеле;
  • спортивную обувь для походов по всяким горам и пирамидам, по джунглям и пустыням, для поездки на сафари, причем не важно, что проходить это самое сафари будет в джипе «по замечательным местам»: целый день в машине на каблуках – удовольствие маленькое;
  • баретки или что-то на низком каблуке, а лучше сплошной подошве, танкетке или платформе – для пляжной дискотеки;
  • и обязательно домашние тапочки, чтобы после полного трудов отдыха ваши ножки смогли отдохнуть.


Одно немаловажное уточнение – обувь не должна быть новой. Лучше брать ношеную обувь, к которой нога уже привыкла. Новая обувь, особенно в жарком климате, почти на сто процентов обеспечит вас мозолями. А что за радость их лечить? И даже если вы к отпуску желаете «прибарахлиться» по части обуви, приобретайте ее заранее и обязательно разносите дома. Тогда никакие экскурсии и походы плюс скалолазание – или лазание по высоким достопримечательностям типа башен и колоколен – вас не устрашит. Ведь ножкам будет удобно и комфортно в уже знакомой обуви. А для торжественных случаев у вас будут предусмотрены каблуки.

Пляжные принадлежности

Это не только купальники, но еще и шляпы для защиты от солнца, полотенца, средства для и против загара. Против – потому что среднестатистический житель солнца видит мало, а на морском побережье его сразу становится много. И возникает опасность «сгореть». Поэтому и надо предусмотреть специальные средства.

Но все же купальник – это главное. И желательно, чтобы их было два. И еще желательно, чтобы один из них был слитный. Почему?

Да потому, что он понадобится вам, когда вы:

  • будете кататься на водяных горках;
  • когда поедете к водопаду, и вам захочется залезть под его отвесно падающие струи;
  • когда ваша компания устроит в воде или на пляже подвижные игры.

Разумеется, во всех этих случаях можно и в раздельном купальнике быть. Но он, во-первых, не слишком удобен для активных действий. А во-вторых, он создает опасность попадания в пикантные ситуации, которых желательно избегать – могут не так понять.

Сумка для багажа

Без нее, само собой, в отпуск не едут. Но при ее выборе надо учесть некоторые нюансы.

Нюанс 1-й: сумка должна быть вместительной, чтобы все необходимое в нее влезало.

Нюанс 2-й: сумка не должна быть слишком тяжелой сама по себе, иначе вместо вещей и сувениров из отпуска вам придется тащить саму сумку.

Нюанс 3-й: сумка должна быть практичной.


Третьему нюансу стоит уделить внимание. Практичная сумка – это та, в которую и помещается все, и которая не доставляет неудобств своей тяжестью и неуклюжестью.

Сейчас весьма популярны сумки на колесиках. Но не выбирайте самую большую, помните, что ее еще и по ступенькам надо будет таскать, а иногда и по плохой дорожке катить. Лучше выберите среднюю, а как дополнение к ней – небольшой рюкзачок.