Как правильно перевозить косметику в салоне самолёта?

6 августа 2014

В наше время каждая женщина ежедневно в той или иной мере пользуется косметическими средствами. Выезжая куда-нибудь из дома даже на пару дней, женщина обязательно возьмёт с собой какой-то необходимый минимум косметики. У некоторых, правда, этот минимум занимает довольно большое пространство в чемодане, что не может не вызвать негодования со стороны мужей, которые, с одной стороны, хотят видеть супругу красивой, а, с другой стороны, не хотят тащить столько клади в самолёт, поезд или автобус. Таким образом, красота требует жертв не только со стороны красавицы, но и её половины.

Если при переезде наземным транспортом, проблема может заключаться лишь в недовольстве супруга (при наличии такового), то перевозка косметических средств воздушным транспортом ставит представительницу слабого пола перед нелёгким выбором, так как существуют правила, которые ограничивают перевозку косметических средств.

В соответствии с вышеупомянутыми правилами в салон самолёта разрешены к проносу ёмкости с жидкостью, объём которых не превышает 100 мл. То есть правила направлены не против косметики, а против жидкости как таковой (например, спиртного). Однако к жидкостям при этом относят зубные пасты, кремы, гели, а не только спиртные напитки, духи и лосьоны. Совокупный объём всех этих средств не должен быть более 1 литра на пассажира. Поэтому, готовясь к путешествию воздушным транспортом, нужно заранее продумать, какие средства брать с собой.

Возможно, придётся докупать необходимую косметику в малых ёмкостях или, как вариант, приобрести косметику в упаковках формата travel-size. Для тех, кто не знает, нужно пояснить, что travel-size – это специальные серии косметических средств, выпускаемые промышленностью в маленьких, удобных для перевозки упаковках.

Все косметические средства, которые пассажирка берёт с собой в салон авиалайнера, должны быть упакованы в пакет или прозрачную сумку на молнии объёмом до 1 литра, которую придётся предъявить на досмотре сотрудникам службы безопасности. Исходя из этого, в салон самолёта нужно брать только необходимую косметику, а остальные средства, которые пригодятся в поездке, но не особенно нужны в период перелёта, нужно сдавать в багаж, так как каждый пассажир имеет право взять с собой на борт не более одной упаковки объёмом 1 литр. Значит, для того чтобы выяснить, что понадобится в самолете, нужно знать длительность перелёта.

Нельзя не добавить, что косметика, сдаваемая в багаж, должна быть тщательно упакована, чтобы исключить случаи повреждения сосуда, ведь неизвестно, насколько бережно будет обращаться с вашим чемоданом обслуживающий персонал.

Часто в период томительного ожидания своего рейса женщины, чтобы скрасить времяпровождение, прогуливаются по магазинам Duty-free. Цены в этих торговых точках, основным товаром которых традиционно является алкоголь, парфюмерия и сигареты, гораздо ниже, чем в обычных магазинах. Поэтому практичные женщины частенько приобретают в этих торговых предприятиях косметические средства.

Если товар приобретён перед посадкой в самолёт в магазине Duty-free или на борту авиалайнера, то во избежание неприятностей его необходимо держать в фирменном пакете, который запечатан представителями торговой организации, и чек, полученный при покупке, не выбрасывать до выхода из аэропорта.

Перед тем как путешествовать воздушным транспортом, настоятельно рекомендуется посетить сайт авиакомпании, услугами которой пассажир планирует воспользоваться, и узнать более конкретно, что разрешено (запрещено) к проносу на борт, так как в разных странах существуют некоторые различия в правилах проноса багажа в салон самолёта.