​iPhone X. Смартфон принципиально нового уровня

Категория: Новости 27 октября 2017


Представленные широкой публике 12 сентября нынешнего года модели «яблочного» смартфона iPhone X произвели настоящий фурор, продемонстрировав значительно улучшенный функционал по сравнению с предыдущими сериями, а также наличие новых функций, которые ранее нигде не встречались.

В преддверии официального начала продаж, назначенного на 3 ноября, специалисты IT-индустрии и энтузиасты обсуждают не только фантастический внешний вид нового айфона, изготовленного из стекла и хирургической стали, но и его способность распознавать владельца по фото и видео изображению, а также наличие беспроводной зарядки аккумулятора.


Основные характеристики

Разработчики новой модели решили отказаться от черного цвета корпуса iPhone X, выпустив его в цветах Space Gray (темно-серый) и Silver (серебристый).

Корпус коммуникатора изготовлен их высокопрочного стекла, покрытого олеофобным покрытием, надежно защищающим его от повреждений в результате ударов и оцарапывания.

Лицевое (прикрывающее экран) и тыльные стекла корпуса крепятся полосой нержавеющей стали высокой плотности, не позволяющей корпусу рассыпаться даже при получении сильного удара.

Сенсорный экран с разрешением 1125х2436 пикселей имеет диагональ 5,8 дюйма и занимает более 81,4% всей передней панели. Плотность пикселей на 1 дюйм составляет 458 единиц, что делает демонстрируемое экраном изображение чрезвычайно четким и контрастным.

Управление дисплеем позволяет пользователю одним движением пальца снизу вверх перейти на страницу навигации, а способность изменения баланса белого цвета в зависимости от освещенности окружающей среды улучшает качество изображения и контрастности, достигающей 1000000х1.

Мощный и «быстрый» процессор

Шестиядерный процессор Apple A11 Bionic, имеющий рабочую частоту в 2,24ГГц, позволяет выполнять на iPhone X практически любые виды работ, смотреть видео, играть в мобильные игры, слушать музыку и разговаривать.

Для удобства пользователей разработчики решили оснастить айфон Х флеш-памятью на 64 и 256 ГБ. Это позволило выпустить на рынок более и менее дорогие смартфоны, цена которых достигает 79 990 pублей с памятью 64ГБ, и 91 990 pублей зa мoдeль c 256ГБ пaмяти.


Мощность основной камеры на 12Мп позволяет снимать высококачественное видео, а фронтальная камера на 7Мп достаточно удобна для общения в видеочатах и создания портретных фото, которые можно пересылать своим друзьям и знакомым.

Распознание владельца по лицу и беспроводная зарядка

Вместо используемого в предыдущих моделях для верификации владельца сканера отпечатка пальца, iPhone X использует новейшую технологию Face ID, позволяющую провести распознавание владельца по лицу. Система машинного обучения контролирует процесс распознавания, не позволяя злоумышленникам использовать сделанные ранее фото и видео изображения.

Особенностью аккумулятора нового айфона является то, что он может заряжаться, как с помощью традиционных проводных зарядных устройств, так дистанционно. Для этого используется специальная платформа AirPower, на которую можно положить требующий зарядки смартфон.

Это устройство позволяет за полчаса наполнить до 50% емкости аккумулятора. Оно является функциональным и подходит для зарядки смарт-часов Apple Watch, а также наушников.

Мощности аккумулятора достаточно для:

  • просмотра видеоизображений в течение 13 часов;
  • беспрерывного разговора в течение 21 часа;
  • прослушивания музыки в течение 60 часов.

Следует отметить, что iPhone X в различных модификациях уже стал одним из наиболее популярных гаджетов, который желают приобрести наиболее обеспеченные и «продвинутые» пользователи.