Экономия денег на вашем отдыхе в Европе - 11 советов скромного отдыха!

28 августа 2014

Европа за 5 долларов в день – это было отлично. Но в те дни мы жертвовали многим - спали в вагонах и на вокзалах, останавливались в отелях, предоставляющих одну ванную комнату на каждые 12 номеров или около того. Но когда мы думаем об этом, эти воспоминания бесценны.

Таким образом, евро сохраняет свои позиции в этом году и тот отпуск, что вы планировали, скорее всего, будет стоить вам дороже. Хитрость заключается в том, чтобы иметь больше времени, не жертвуя ничем важным. Вот несколько советов, которые помогут вам сэкономить деньги.

Билеты

Хотите увидеть много интересного в Европе? Планируйте свой маршрут путешествия в одном направлении, скажем, от Амстердама в Рим. Тогда купить нужно будет билеты с прибытием в Амстердам и возвращением из Рима.

Планируйте посетить более дешевые страны

Самые дешевые страны Западной Европы: Португалия и Греция, хотя европейские монетарные политики уже стремятся к выравниванию разницы в ценах в этих бедных странах.

Транспорт: Где найти недорогой бензин

Бензин в Европе стоит дорого, но автомобили в Европе, как правило, более эффективны, так достигается баланс. В 2013 году бензин был дешевле во Франции и Германии, чем в Италии и Нидерландах.

Дешевый транспорт: Поезд

Италия по-прежнему известна своей широкой сетью железных дорог и низкими ценами на билеты. Если вы путешествуете по Италии, выбор железнодорожного транспорта может стоить вам много сбережений. Просто купите билеты, в нужные вам направления в билетной кассе или билетных киосках.

Карточный прием

Большинство крупных городов в Европе имеют дисконтные карты, которые позволяют посетить множество музеев по сниженной цене. Узнайте о них, когда вы пойдете в местный туристический информационный центр - и помните, что многие из них имеют ограничение по времени, которые могут сделать их менее полезными для людей, которые не захотят увидеть много музеев через пару дней.

Поезда

Если вы покупаете свои билеты заранее, спросите у окна кассы, если есть другие поезда, которые могли бы стоить дешевле в этот день. Нам удалось сэкономить до 60% от стоимости билета, просто выбрав немного более медленный поезд, отходивший часом позже, чем тот, который был изначально выбран.

Аренда автомобилей

Выберите дизельный автомобиль, когда вы будете брать автомобиль в аренду. Во многих странах, дизельное топливо стоит немного меньше, чем бензин. К тому же, дизельное топливо широко доступно, не нужно беспокоиться о поиске его.

Особое внимание необходимо, если часть вашего отпуска намечена для отдыха на острове, особенно если вы собираетесь на Сардинию. Автомобильные паромные компании находятся в состоянии стресса, а некоторые компании обанкротились, оставив конкуренцию достаточно редкой для создания высоких цен на средиземноморские маршруты.

Где остановиться: Аренда дома или квартиры

Сезонная аренда становятся все более популярной. Вы получите комнату, чтобы отдохнуть и кухню для приготовления еды, экономя тонны наличных денег за питание вне дома на все время. Семьи смогут экономить еще больше денег.

Отели: Дайте ванну

Разделение ванны с кем-то еще может сэкономить вам деньги. Хотя практика дву-звездочных отелей в Европе с ванными комнатами в коридоре постепенно сокращается. Во многих странах, особенно таких дорогих, как Швейцария, разделяя ванну, можно снизить цену на комнату почти в два раза. Ищите отели с небольшим количеством звезд или семейные общежития. Большинство из них не будут иметь сайтов в Интернете, так что вам, возможно, придется походить немного, чтобы найти такой вариант или спросить в туристическом бюро в пределах или вблизи железнодорожной станции.

Питание: Пикник с рынка под открытым небом

По крайней мере, один раз в неделю большинство городов в Европе оснащаются передвижным рынком. Даже если у вас нет средств для изысканной кулинарии, обычно можно купить немного вяленого мяса, оливок, сыра, жареную курицу и свинину, хлеб, и этого достаточно для большого пикника и это хороший способ попробовать местную кухню. Конечно, вы также всегда можете пойти в местный супермаркет или пекарню, чтобы купить быструю еду.

Питание: ваша еда в середине дня

В таких странах, как Испания и Италия, рестораны предлагают полный обед из трех блюд, часто с вином или пивом и кофе, по установленной цене в обеденное время, часто в размере приблизительно 10 евро. Вы увидите уведомление об этом на окнах ресторана. И помните, что в цену все включено, никто не собирается добавлять налог, и обслуживание входит в стоимость. В Италии, вы можете увидеть надпись "pronzo di Lavoro", что означает "обед работника". Не волнуйтесь, каждый может воспользоваться этим.

Еда: Следуйте за рабочими

Эти ребята в краске и забрызганной спецодежде знают, где можно поесть. Не ищите только рестораны, ищите этих ребят с жадностью поглощающих огромные количества пищи - они знают, где получить это дешево. Не рассчитывайте на изящные и восхитительные лакомые кусочки для гурманов - вы, скорее всего, уйдете с большой порцией пасты с томатным соусом и ростбифом за сущие копейки.