Чемодан лыжника

16 августа 2014

Собираетесь на лыжный курорт? Хотите, чтобы ваш чемодан не был причиной плохого настроения?

Тогда следует сделать правильный подбор необходимых вещей и снаряжения, и с такой же тщательной скрупулезностью упаковать чемодан!

Люди, не мыслящие зимы без лыжного спорта, отправляясь на горнолыжные курорты, продумывают все до мелочей. В особенности, содержимого в чемодане. Лыжи, очки, комбинезон, шапка, ботинки – это не полный список экипировки! Но чтобы это содержимое не стало причиной дискомфорта и плохого настроения, стоит упаковывать чемодан в следующем порядке:

Спортивный инвентарь

Отсортировываем личные вещи от спортивного инвентаря, колющих, режущих предметов. Это действие необходимо в случае, если путешествие на лыжный курорт будет совершаться на самолете. Необходимо учитывать требование авиалиний – багажная кладь не должна превышать 32кг. Спортивный инвентарь и острые предметы сложите в специальный чехол с ручкой. Теперь следует приниматься к упаковке чемодана или туристического рюкзака.

Чемодан

Стоит отметить тот факт, что рюкзак – оптимальный вариант. Это аргументируется тем, что его удобно нести, не загружая руки. Ведь стоит помнить о том, что у вас есть комплект лыжного инвентаря, который так же придется нести вам! Как только выбор был сделан, приступайте к заполнению гардероба.

Средства гигиены

В полиэтиленовый пакет соберите только необходимое (все в мини-тюбиках): это шампунь, паста, крем с защитой от солнечных лучей, зубная щетка и расческа, эти средства гигиены должны лежать на дне чемодана или рюкзака. Этот гигиеничный перечень не понадобится в момент перелета. Следовательно, эти средства должны лежать дальше, нежели верхняя одежда, которая может пригодиться в любой момент. Электроприборы и фототехника укладываются поверх этих средств гигиены.

Носки и нижнее белье

Теперь упаковываем мелкие элементы гардероба (носки, нижнее белье). Внимание! Не нужно покупать обычное белье, так как оно занимает много места и не греет в момент холодов.

Рациональный выбор – это термобелье!

Оно имеет свойство удерживать тепло, исходящее с тела человека, а за счет микропор выталкивает потоотделение, это способствует тому, что белье сухое в момент катания на лыжах. Такого типа белье бывает не только нижнее и носки, а и футболки, нижние брюки, колготки и лосины. Вот этот комплект гардероба упаковывают в специальные мешки, дабы они не перемещались по чемодану, и укладывают поверх техники, либо в карманные отделения.

Следующий этап - переходим к верхней одежде. Верхняя одежда.

Свитер, толстовку, затем комбинезон или куртку упаковывают поверх белья, на самый верх укладывается шапка и рукавички. Что касается верхней одежды, то она не должна быть объемной и тяжелой, отдавать предпочтение необходимо наполнителю из силикона, синтепона и подобного вида наполнителя. Куртку или комбинезон сворачивайте в трубочку, максимально сжимая во время скатывания. Чтобы одежда зафиксировалась в таком положении, ее нужно сложить в плотный пакет.

Обувь

Обувь не нужно укладывать вместе с одеждой. Для этого существует специально отведенный внутренний отдел в чемодане или же в наружной части со стороны боковин чемодана. В обуви достаточно места, чтобы положить в них мелкие детали гардероба – косметика, зарядное устройство к мобильному телефону, батарейки и прочие необходимые вещи.
Итак, одежду разместили, теперь следует определить место медикаментам.

Аптечка

Медикаменты обязательно должны находиться во внешнем боковом кармане чемодана, на тот случай, если в дороге вам не поздоровится.
Ноутбук и зарядное устройство должно находиться в безопасном отделении, в новых моделях чемодана существует плоское отделение внутри или с лицевой стороны чемодана, которое предусматривает «вмещение» вашего электронного друга.

Собирайте свой чемодан, опираясь на эти последовательные этапы сборки, и тогда ваше путешествие будет впечатляющим событием, которого вы так долго ждали.