Как выбрать чехол для чемодана?

Категория: Статьи8 августа 2014

Если вы планируете путешествие или поездку на длительное расстояние, позаботьтесь о сохранности своего багажа. Лучшим способом защитить свой чемодан является приобретение специального удобного чехла. Рассказываем о разных видах чехлов.

Чехлы для чемоданов из неопрена

Лучшим образом показали себя чехлы из неопрена. Разумеется, создан этот материал синтетическим путем. Тем не менее, он сочетает в себе все лучшие характеристики и свойства натурального каучука.

Преимущества неопреновых чехлов:

Износостойкость. В первую очередь, материал создавался для защиты всевозможного оборудования, включая коммуникационные системы. Поэтому он обладает высокой прочностью, противостоит любому воздействию окружающей среды, не боится разнообразных погодных условий. К тому же, он отлично переносит любые температурные перепады, а это особенно важно в путешествиях

Прочность.В основном, благодаря именно этой характеристике неопрен стал лучшим материалом для изготовления разнообразных чехлов. Любой чемодан при правильной эксплуатации прослужит долгое время, а значит, такими же стойкими должны быть и аксессуары к нему

Эластичность и универсальность.Неопрен представляет собой обыкновенный каучук, который определенным образом вспенили. Вследствие этого он стал пористым, более мягким и податливым. В определенных сферах промышленности он используется в таком виде или в сжатом – тогда он становится прочнее, а еще лучше сохраняет тепло.

С ними вы сможете путешествовать по всему миру, не беспокоясь о климатических условиях – перевозимые вещи всегда будут в сохранности. В дороге вы не столкнетесь с проблемой замены чехла – износостойкий неопрен готов прослужить вам несколько лет. Ну а огромный ассортимент ярких расцветок для чехлов сделает путешествие более ярким и запоминающимся!

Универсальный полиуретан в виде лайкры

Лайкра представляет собой эластичные синтетические волокна. Изделия с лайкрой в составе получили большую популярность среди потребителей. В большинстве своем, ее добавляют при изготовлении одежды, которая должна быть мягкой и растягивающейся. Как правило, лайкра не используется сама по себе – синтетические волокна добавляются к остальным, тем самым делая изделие более прочным.

Преимущества чехлов из лайкры:

  • эластичность и прочность;
  • мягкие и приятные на ощупь;
  • широкий выбор дизайнов и расцветок.


На изделия из лайкры очень удобно наносить любой рисунок. Именно поэтому ее используют при изготовлении чехлов для чемоданов, ведь зачастую найти свой багаж в куче других бывает очень тяжело. Современные технологии позволяют нанести на чехол любой рисунок, который захочет покупатель. А эластичность чехлов из лайкры позволит им отлично подойти к любому размеру чемоданов: крепко натянутый чехол не только отлично защитит ваш багаж, но и предотвратит любые попытки воровства.

Как подобрать чехол под размер чемодана?

На рынке существует несколько стандартных размеров для чемоданов. Вооружившись информацией, вы сможете легко выбрать подходящий чехол.

Размер S

Эти чемоданы достигают в высоту до 55 см. Если вас ожидает путешествие на самолете, то чемоданы такого размера не потребуется сдавать в багажный отсек. Тем не менее, они достаточно вместительны, но только для одного человека.

Размер M

Чемоданы высотой до 70 см. Они отлично подойдут для недельной поездки и легко вместят предметы и одежду двух человек. Если предстоит путешествие на более длительный срок, то такие чемоданы вместят дорожные принадлежности и вещи только одного пассажира. В аэропорту его придется сдать в багаж, ну а поездах чемодан будет нетрудно убрать под сидение.

Размер L

Самые большие и вместительные чемоданы, высотой до одного метра. В них можно без труда поместить багаж целой семьи. Но использование такого чемодана будет неудобно, если планируется поездка в поезде: вы не сможете ни дотащить заполненный чемодан без проблем до вагона и обратно, а так же просто не найдете ему место в купе.

Соответственно, чехлы для чемоданов выбираются в соответствии с габаритами последних. Особенно это важно в том случае, когда отдаете предпочтение чехлу из неопрена. При выборе чехла из лайкры можно не подбирать размер один-в-один, ведь этот эластичный материал без проблем растянется, а потом вернется в исходное состояние. К тому же, выбирайте такие чехлы, в которых есть прорези для ручки и колесиков.

Идеально выбирать чехол вместе с чемоданом: тогда сразу можно будет «примерить» его и принять точное решение о покупке.