Как выбрать детский чемодан?
Детский чемоданчик

Категория: Статьи 1 ноября 2016

Детский чемодан отличается от взрослого двумя основными параметрами — дизайном и габаритами. Во всем остальном при выборе следует ориентироваться на критерии, предъявляемые багажу для взрослых. Детский чемодан должен быть максимально удобен для ребенка, поэтому при покупке обратите внимание на его маневренность. Он должен иметь удобные колесики и выдвижную ручку. Эти атрибуты помогут ребенку самостоятельно справиться с переносом чемодана.

Критерии выбора детского чемодана

1.Материал

Чемоданы для детей бывают текстильными и пластиковыми, способными выдержать нагрузку до 50 кг. Пластиковый вариант имеет жесткую конструкцию, которая не позволит вещам, находящимся внутри, помяться. Также его преимуществом является простота в очистке. По сравнению с пластиком, тканевые модели имеют меньшую массу. Преимуществом тканевых видов является возможность кладки большего количества вещей. У многих моделей есть возможность увеличения объема.

2.Дизайн

Чемодан — это не только средство для транспортировки вещей, но и стильный аксессуар. Разнообразие расцветок и фасонов позволяет создать свой неповторимый образ. Детские чемоданы могут иметь нестандартную форму и яркие расцветки. Рисунки животных и любимых мультяшных героев украшают многие модели. Для детей, которые часто отправляются в путешествие, можно выбрать детский чемодан с более сдержанным оформлением, которое будет не таким марким.

3.Колеса и ручка

Колесики обеспечивают легкое перемещение, что важно для маленьких детейСтандартная комплектация – 2 колесика среднего или маленького диаметра. По возможности это должны быть каучуковые колесики. Они должны иметь возможность вращения вокруг своей оси, чтобы чемодан был маневренным. Выдвижная ручка значительно упростить процесс эксплуатации. Отрегулировав высоту до нужного уровня, ручки снижают нагрузку на спину и получают возможность путешествовать с одним и тем же чемоданом 3-5 лет, вне зависимости от роста владельца.

4.Молнии

Они должны легко открываться и закрываться, чтобы ребенок мог в любое время без помощи взрослых достать или положить в чемодан все необходимое. Существует два вида молний — спиралевидная и тракторная, причем первая является более практичной. Эксперты советуют остановить свой выбор на молнии №8 или №10. Чем меньше данный показатель — тем молния, соответственно, слабее.

Чтобы чемодан прослужил вам долгую службу, категорически запрещается его перегружать. В детский чемодан невозможно уложить все необходимые вещи, поскольку он имеет относительно небольшие габариты. Это относится к изделиям для детей в возрасте до 7 лет. Для более взрослых ребятишек выпускаются модели с большими габаритами. Здесь, руководствуясь правилами компактной укладки вещей, можно уложить в чемодан уже все необходимое. Для маленьких детей — это возможность взять самые необходимые вещи и игрушки, дать ребенку почувствовать себя взрослым и самостоятельным.