Как правильно выбрать чемодан на колесах для путешествий?
Как выбрать чемодан на колесах?

Категория: Статьи 1 ноября 2016

Правильно выбрать чемодан на колесах среди всего многообразия на рынке — задача не из простых. Чтобы изделие радовало вас многолетним сроком эксплуатации, следует максимально ответственно подойти к поиску подходящего варианта. Основные требования, предъявляемые к чемодану, — это вместительность, удобство транспортировки и привлекательный внешний вид.

Перед тем, как отправиться в магазин, следует определиться, что для вас важнее всего. Правильно расставленные приоритеты — залог хорошей покупки. Сегодня можно купить чемодан на колесах в различной ценовой категории. Каждый производитель старается представить в своем ассортименте как бюджетные варианты, так и изделия премиум-класса.

Материал для изготовления — какой лучше?

В качестве материала для изготовления применяется пластик, ткань и кожа. Наибольшей популярностью пользуются тканевые модели, поскольку они обладают наибольшей вместительностью.

Преимущества пластикового чемодана:

  • Жесткая конструкция, благодаря которой вещи не помнутся;
  • Пластик легко очищается от загрязнений;
  • Такой чемодан может иметь самые разнообразные формы.

Прочность пластиковых изделий проверяется во время краш-тестов. При покупке пластикового чемодана отдайте предпочтение полипропилену или поликарбонату. Это полимеры, которые выдерживают серьезные нагрузки (100 кг и более), а значит, подойдут для перевозки тяжелого багажа.

Преимущества тканевого чемодана:

  • Вместительность;
  • Возможность увеличения объема;
  • Наличие удобных карманов для мелочи;
  • Небольшой вес.
  • Презентабельный вешний вид;
  • Компактность.

Если вам по душе текстильные изделия, берите модель с жестким внутренним каркасом. В идеале материя должна быть с влагоотталкивающей пропиткой и обработана составами, защищающими от ультрафиолетовых лучей. Такой текстиль не выцветает, а капли воды скатываются с поверхности.

Ключевые параметры выбора колес и ручки

Чтобы дорожный чемодан на колесиках было удобно перевозить, следует остановить свой выбор на моделях с выдвижной ручкой. Производители предлагают от двух до четырех колес.Принято считать, что 4х-колесные модели маневреннее, с ними приятно ходить. К тому же опора на 4 колеса не дает чемодану опрокинуться. Однако поклонникам 4-х колес удобнее перемещаться там, где ровное твердое покрытие. Если же путь пролегает по грунтовой дороге или брусчатке, лучше использовать чемодан на 2 колесах, они не дают такого быстрого разгона, но выдерживают любые неровности. При этом надежнее колесики прорезиненные и наполовину утопленные в днище.

Выдвижная ручка увеличит комфорт. При покупке проверьте ее максимальную высоту. Она должна подходить к вашему росту, чтобы в процессе перевозки багажа вам не пришлось совершать лишних ненужных телодвижений.

Объем багажа и его влияние на вместительность

Сейчас в продаже можно встретить чемоданы разных размеров, от совсем маленьких моделей для детей, до вместительных вариантов для всей семьи. Чемодан для ребенка — это своеобразный аксессуар из взрослой жизни, который дает возможность малышу стать самостоятельнее и чуточку взрослее. Вместительность у него небольшая, но в него вполне можно уложить самые необходимые детские вещи и маленькие игрушки. Если вы решили приобрести дорожный чемодан на колесиках для всей семьи, то отдать предпочтение следует тканевым моделям с возможностью добавления пространства.

Фурнитура

У качественных чемоданов надежность молний и защелок одинаково высокая. Некоторые имеют двойную молнию или скрытую одинарную. Это обеспечивает более высокую степень защиты чемодана от повреждений и несанкционированного вскрытия. Чемодан на защелках защищен еще лучше, а также он более герметичный: даже под тропическим ливнем внутрь не попадет ни капли.


Чемодан на колесах хорошего качества можно приобрести в интернет-магазине 3Sunduka. Такая покупка будет значительно привлекательней обычной, поскольку позволит приобрести товар по более демократичной цене и поможет сэкономить время на посещение торговых центров.